白浜ガス株式会社

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おいしい料理は ガスから。

01.
一流ホテルシェフから学ぶ!
家庭で作る本格料理講師
井上孝彦シェフ

ガスは立ち上がりが早いので、
短時間で仕上げたい料理には最適。

ガスは立ち上がりが早く、トップの火力も強いので、素材の良さが残せ、多くの料理にはガスの方がいいように思います。

タタキや焼きなす、炙る料理は、やはりガスでないと調理できませんし、意外かもしれませんが、魚の煮つけは短時間で早く仕上げなくてはなりません、ガスは立ち上がりが早いので、最適です。また、ガスで炊いたご飯は、とてもおいしいです。

肌で、目でわかる「あたたかさ」「明るさ」・・・。火を使った料理の方がおいしく感じやすく、また、火の温もり、温かみは、心が満ちるような気がします。

一流ホテル 和食部門
シェフ
井上 孝彦

profile
大阪にある有名ホテルで腕を振るうキャリア30年の和食料理人。
講座では、季節の移ろいを「盛り付け」で表現。器も季節や料理に合うものを使い美しく仕上げる。ちょっとしたコツとひと手間で、いつもの家庭料理がプロの味に。